[:es]¿Qué son y para qué sirven las campañas de Educación ambiental?[:va]Què són i per a què serveixen les campanyes d’Educació ambiental?[:]

Anteriores

[:es]consorcio valencia interior¿Qué son y para qué sirven las campañas de Educación ambiental? En Consorcio Valencia Interior siempre hemos apostado por una educación ambiental temprana. Al fin y al cabo, el hecho de separar los residuos cuando nos queramos deshacer de ellos no es más que un hábito, por lo que todo el mundo está capacitado para aportar su granito de arena en ese sentido.


Las campañas de Educación Ambiental tienen el objetivo de concienciar sobre temas medioambientales desde edades cada vez más tempranas. Es mucho más sencillo que un niño aprenda un hábito y lo lleve a cabo durante el resto de su vida a que se intenten cambiar las costumbres de los adultos, aunque repetimos que es cuestión de hábitos y que tampoco es imposible.

¿Qué beneficios tienen estas campañas de Educación ambiental?

En primer lugar hemos de hablar del objetivo más directo que tienen el desarrollo de las campañas de Educación ambiental: lograr que nuestro planeta sea más sostenible. Por desgracia, el cambio climático cada vez está más presente en nuestras vidas, y prueba de ello son todas las catástrofes naturales y las elevadas temperaturas que estamos viviendo incluso en las épocas del año en las que en otras circunstancias debería hacer mucho más frío.

Todos nosotros generamos residuos en nuestras casas de forma inevitable, por lo que es nuestra responsabilidad separar dichos residuos para que sean procesados y tratados de la forma más respetuosa con el medio ambiente, que al final es el único fin.
Para los más pequeños de la casa el mundo del reciclaje se puede plantear desde edades muy tempranas y a través de juegos, en el que sean ellos mismos los que tomen la decisión de separar los residuos en el lugar en el que corresponda.

Gracias a nuestra tarjeta Mi Cuenta Ambiental, tratamos de incentivar económicamente a todos los socios de Consorcio Valencia que depositen sus residuos en nuestras instalaciones. Una vez que consigas tu tarjeta, podrás traer a cualquiera de nuestras plantas todos los residuos que quieras. En función del tipo de residuo y de su peso, cargaremos tu tarjeta con puntos que después podrás canjear por dinero.

Aunque a priori se pueda pensar que somos muy pocos en comparación con todo lo que habría que cambiar en el mundo para que el cambio realmente sea efectivo, queremos concienciar de que por algo hay que empezar; al fin y al cabo, con pequeños gestos se consiguen los mayores logros.[:va]consorcio valencia interiorQuè són i per a què serveixen les campanyes d’Educació ambiental? En Consorci València Interior sempre hem apostat per una educació ambiental primerenca. Al cap ia la fi, el fet de separar els residus quan ens vulguem desfer d’ells no és més que un hàbit, de manera que tothom està capacitat per aportar el seu granet de sorra en aquest sentit.


Les campanyes d’Educació Ambiental tenen l’objectiu de conscienciar sobre temes mediambientals des d’edats cada vegada més primerenques. És molt més senzill que un nen aprengui un hàbit i el porti a terme durant la resta de la seva vida a que s’intentin canviar els costums dels adults, tot i que repetim que és qüestió d’hàbits i que tampoc és impossible.

Quins beneficis tenen aquestes campanyes d’Educació ambiental?

En primer lloc hem de parlar de l’objectiu més directe que tenen el desenvolupament de les campanyes d’Educació ambiental: aconseguir que el nostre planeta siga més sostenible. Per desgràcia, el canvi climàtic cada vegada està més present en les nostres vides, i prova d’això són totes les catàstrofes naturals i les elevades temperatures que estem vivint fins i tot en les èpoques de l’any en què en altres circumstàncies hauria de fer molt més fred.

Tots nosaltres generem residus a les nostres cases de manera inevitable, pel que és la nostra responsabilitat separar aquests residus perquè siguin processats i tractats de la manera més respectuosa amb el medi ambient, que al final és l’únic fi.
Per als més petits de la casa al món del reciclatge es pot plantejar des d’edats molt primerenques i a través de jocs, en què siguen ells mateixos els que prenguen la decisió de separar els residus en el lloc en el que corresponga

Gràcies a la nostra targeta meu compte Ambiental, tractem d’incentivar econòmicament a tots els socis de Consorci València que dipositen els seus residus a les nostres instal·lacions. Quan aconsegueixes la teva targeta, podràs portar a qualsevol de les nostres plantes tots els residus que vulgues. En funció del tipus de residu i del seu pes, carregarem la targeta amb punts que després podràs canviar per diners.

Encara que a priori es puga pensar que som molt pocs en comparació amb tot el que caldria canviar en el món perquè el canvi realment sigui efectiu, volem conscienciar que per alguna cosa cal començar; al cap i a la fi, amb petits gestos s’aconsegueixen les fites més importants.[:]