[:es]#DemodayUAH

  • El Consorcio Valencia Interior participa en Alcalá de Henares en el 2º Seminario técnico sobre tecnología e innovación en la recogida de residuos urbanos #DemodayUAH.
  • La experiencia del CVI es acogida de nuevo como referente en foros relevantes del sector de los residuos urbanos y del ámbito universitario.

El Consorcio Valencia Interior participa en la II Edición del Seminario técnico “La tecnología-innovación y la recogida de residuos#DemodayUAH que se celebra los días 7 y 8 de Julio en la ciudad de Alcalá de Henares organizado por Ecoembes, entidad medioambiental sin ánimo de lucro que promueve la sostenibilidad a través del reciclaje de envases en España, la Federación Española de Municipios y Provincias (FEMP), la Universidad de Alcalá (UAH) y el Ayuntamiento de Alcalá de Henares. El seminario utiliza el hahstag #DemodayUAH para difundir su contenido en redes sociales.

A lo largo del seminario, diferentes expertos del sector y empresas de tecnología contarán las últimas tendencias relativas a la gestión de residuos y examinarán también la importancia que la colaboración público-privada tiene para el correcto funcionamiento de los servicios. Además, se expondrán varios casos de éxito desarrollados en distintos municipios de España de la mano de sus responsables, entre los que se ha seleccionado la experiencia del Consorcio Valencia Interior.

La participación del Consorcio Valencia Interior está representada por Ángel Rodríguez, gerente del ente que gestiona los residuos de la zona V3, integrada por 61 municipios del interior de la provincia.

El gerente del CVI ha sido invitado el día 7 de julio para intervenir con la experiencia local del Consorcio Valencia Interior junto a otras iniciativas del territorio nacional.

Según los promotores de la iniciativa, el objetivo final de este foro es que sirva para el intercambio de conocimiento sobre el papel de la tecnología y la innovación en la gestión de los residuos.

Ángel Rodríguez, ingeniero agrónomo, forma parte del CVI desde 2011, coordinando la puesta en marcha de las instalaciones de tratamiento de los residuos domésticos en esta zona, la red de recogida selectiva en Ecoparques y Ecomóviles así como su informatización e implementación de un sistema de incentivos individuales para promover las buenas prácticas medioambientales entre la población.

[:va]#DemodayUAH

  • El Consorci València Interior participa a Alcalá d’Henares en el 2n Seminari tècnic sobre tecnologia i innovació en la recollida de residus urbans #DemodayUAH.
  • L’experiència del CVI és acollida de nou com a referent en fòrums rellevants del sector dels residus urbans i de l’àmbit universitari.

El Consorci València Interior participa a la II Edició del Seminari tècnic “La tecnología-innovación y la recogida de residuos#DemodayUAH que se celebra els dies 7 i 8 de juliol a la ciutat d’Alcalá d’Henares organitzat per Ecoembes, entitat mediambiental sense ànim de lucre que promou la sostenibilitat a través del reciclatge d’envasos a Espanya, la Federació Espanyola de Municipis i Províncies (FEMP), la Universitat d’Alcalá (UAH) i l’Ajuntament d’Alcalá d’Henares. El seminari utilitza el hahstag #DemodayUAH per difondre el seu contingut en xarxes socials.

Durant el seminari, diferents experts del sector i empreses de tecnologia comptaran les últimes tendències relatives a la gestió de residus i examinaran també la importància que la col·laboració public-privada té per al correcte funcionament dels serveis. A més, s’exposaran diversos casos d’èxit desenvolupats en diferents municipis d’Espanya de la mà dels seus responsables, entre els quals s’ha seleccionat l’experiència del Consorci València Interior.

La participació del Consorci València Interior està representada per Ángel Rodríguez, gerent de l’ens que gestiona els residus de la zona V3, integrada per 61 municipis de l’interior de la província.

El gerent del CVI ha estat convidat el dia 7 de juliol per intervenir amb l’experiència local del Consorci València Interior al costat d’altres iniciatives del territori nacional.

Segons els promotors de la iniciativa, l’objectiu final d’aquest fòrum és que serveixi per a l’intercanvi de coneixement sobre el paper de la tecnologia i la innovació en la gestió dels residus.

Ángel Rodríguez, enginyer agrònom, forma part del CVI des de 2011, coordinant la posada en marxa de les instal·lacions de tractament dels residus domèstics en aquesta zona, la xarxa de recollida selectiva a Ecoparcs i Ecomòbils així com la seva informatització i implementació d’un sistema de incentius individuals per promoure les bones pràctiques mediambientals entre la població.

[:]