[:es]La necesidad de mejorar la recogida selectiva en origen para alcanzar los objetivos de recuperación que impoen la Unión Europea camina hacia la identificación de los residuos que genera cada familia. El sistema de recogida de residuos puerta a puerta es viable, incluso en municipios grandes. Éstas son para el presidente d ela Mancomunidad de la Ribera ALta, Txema Peláez, algunas de las conclusiones extraídas por la expedición de alcaldes que ayer asistió en Barcelona a las 4ª Jornadas “Els municipis i la gestió de residus” organizadas por la Diputació de Barcelona y la Fundació Fòrum Ambiental.
El gerente de Consorcio Valencia Interior, Ángel Rodríguez, fue invitado a participar en una de las mesas redondas de las jornadas sobre gestión de voluminosos y RAEE donde dio a conocer el modo en que se gestionan estos residuos en el ámbito del Consorcio.
Recogemos el artículo publicado por el diario Levante a raíz de estas jornadas
[:va]La necessitat de millorar la recollida selectiva en origen per a aconseguir els objectius de recuperació que impoen la Unió Europea camina cap a la identificació dels residus que genera cada família. El sistema de recollida de residus porta a porta és viable, fins i tot en municipis grans. Aquestes són per al president d ela Mancomunitat de la Ribera Alta, Txema Peláez, algunes de les conclusions extretes per l’expedició d’alcaldes que ahir va assistir a Barcelona a les 4a Jornades “Els municipis i la gestió de residus” organitzades per la Diputació de Barcelona i la Fundació Fòrum Ambiental.
El gerent de Consorci València Interior, Ángel Rodríguez, va ser convidat a participar en una de les taules rodones de les jornades sobre gestió de voluminosos i RAEE on va donar a conèixer la manera en què es gestionen aquests residus en l’àmbit del Consorci.
Recollim l’article publicat pel diari Llevant arran d’aquestes jornades