[:es]técnicos emtre 1

El equipo de la dirección técnica de la Entidad Metropolitana para el Tratamiento de Residuos (EMTRE) ha visitado varios ecoparques del Consorcio Valencia Interior para conocer de cerca la red informatizada de funcionamiento de estas instalaciones que reciben los residuos especiales y voluminosos de municipios del interior de Valencia. El presidente del CVI, Manuel Civera, y el gerente Ángel Rodríguez, han mostrado al staff técnico de EMTRE, las principales características de los ecoparques y el sistema de incentivos al usuario con la tarjeta miCuentaAmbiental, pionero en la Comunidad Valenciana.

Según ha señalado el presidente del CVI, Manuel Civera, “queremos concienciar, promover el reciclaje y los buenos hábitos ciudadanos en la protección del medio ambiente y, al mismo tiempo, prestar el mejor servicio al usuario con una red de proximidad de ecoparques y ecomóviles y líneas de ahorro en el reciclaje”. El CVI gestiona los residuos urbanos de 61 municipios de 5 comarcas del interior de Valencia, una población superior a las 250.000 personas.

El Consorcio Valencia Interior cuenta con una red de 25 ecoparques y nueve rutas de ecomóviles al servicio de la ciudadanía para depositar todos aquellos residuos que no pueden tirarse a la basura, bien porque contienen restos tóxicos o componentes peligrosos que imposibilitarían el tratamiento adecuado de la materia orgánica en las Plantas de residuos (aparatos eléctricos, material informático, aceites de motor, restos de pintura…), bien porque dificultan la separación en planta del resto de residuos (como los textiles o escombros), o bien por ser voluminosos.

Para fomentar el uso de estas instalaciones y las buenas prácticas medioambientales, el CVI dispone de la tarjeta mi Cuenta Ambiental, una iniciativa pionera que permite descuentos en el recibo de la tasa en función de la cantidad y características de los residuos que depositamos en ecoparques y ecomóviles

Desde el Consorcio Valencia Interior se continúa trabajando para facilitar a toda la ciudadanía que pueda colaborar en la gestión sostenible de sus residuos. Para ello, en la página web consorciovalenciainterior.com, se puede consultar la información sobre ubicación y horarios tanto de los ecoparques fijos como de los ecoparques móviles que el Consorcio pone a disposición de todos sus vecinos. Gracias a todos los vecinos por su colaboración.

 [:va]técnicos emtre 1

L’equip de la direcció tècnica de l’Entidat Metropolitana per al Tractament de Residus (EMTRE) ha visitat diversos ecoparcs del Consorci València Interior per conèixer de prop la xarxa informatitzada de funcionament d’aquestes instal·lacions que reben els residus especials i voluminosos de municipis de l’interior de València. El president del CVI, Manuel Civera, i el gerent Àngel Rodríguez, han mostrat a l’staff tècnic d’EMTRE, les principals característiques dels ecoparcs i el sistema d’incentius a l’usuari amb la targeta miCuentaAmbiental, pioner a la Comunitat Valenciana.

Segons ha assenyalat el president del CVI, Manuel Civera, “volem conscienciar, promoure el reciclatge i els bons hàbits ciutadans en la protecció del medi ambient i, al mateix temps, prestar el millor servei a l’usuari amb una xarxa de proximitat d’ecoparcs i Ecomòbils i línies d’estalvi en el reciclatge”. El CVI gestiona els residus urbans de 61 municipis de 5 comarques de l’interior de València, una població superior a les 250.000 persones.

El Consorci València Interior compta amb una xarxa de 25 ecoparcs i nou rutes de ecomòbils al servei de la ciutadania per a dipositar tots aquells residus que no poden tirar-se al fem, bé perquè contenen restes tòxiques o components perillosos que impossibilitarien el tractament adequat de la matèria orgànica en les Plantes de Residus (aparells elèctrics, material informàtic, olis de motor, restes de pintura…), bé perquè dificulten la separació en Planta de la resta de residus (com els tèxtils o enderrocs), o bé per ser voluminosos.

Per a fomentar l’ús d’aquestes instal·lacions i les bones pràctiques mediambientals, el CVI disposa de la targeta el mi Cuenta Ambiental, una iniciativa pionera que permet descomptes en el rebut de la taxa en funció de la quantitat i característiques dels residus que dipositem en ecoparcs i ecomòbils.

Des del Consorci València Interior es continua treballant per a facilitar a tota la ciutadania que puga col·laborar en la gestió sostenible dels seus residus. Per a açò, en la pàgina web consorciovalenciainterior.com, es pot consultar la informació sobre ubicació i horaris tant dels ecoparcs fixos com dels ecoparcs mòbils que el Consorci posa a la disposició de tots els seus veïns. Gràcies a tots els veïns per la seua col·laboració.[:]