[:es]Amas de Casa2

  • La Asociación Amas de Casa de Alcublas inaugura el 6 de agosto el proyecto artístico «Hilando Vidas» elaborado a partir de material reciclado e inspirado en emociones femeninas.

El proyecto “Hilando Vidas” de la Asociación Amas de Casa de Alcublas ha cobrado vida. Hace unos meses informábamos de su inicio en este mismo blog, hoy meses de trabajo ven la luz y las autoras están montando las diferentes instalaciones por calles y plazas del municipio.

La mayor parte del material utilizado para la realización de estos proyectos es reciclado, bolsas de plástico reconvertidas en cintas y otros materiales. Con ello se reivindica la importancia del reciclaje para la sostenibilidad y conservación del medio ambiente, así como poner de manifiesto cómo se puede embellecer el entorno utilizando materiales desechables.
Para el Consorcio Valencia Interior ha sido un placer haber estado presente en este estupendo proyecto.

Nombres tan sugerentes como «Maternidad», «Amor, ilusión, juventud», «Conciliación trabajo-familia», «Crianza», «Estereotipos femeninos», «Violencia de género», «Amistad» o «Figura Matriarcal» invitan a descubrir el proyecto. La iniciativa está inspirada en las emociones femeninas, en cómo las mujeres viven momentos importantes de sus vidas y cómo siguen transmitiendo valores esenciales. Expresar sus sentimientos y vivencias, su realidad y las situaciones de desigualdad que todavía sufren.

El proyecto cuenta con la dirección artística de MªJosé Cabanes, profesora de la Facultad de Bellas Artes de Valencia y natural de la localidad. Un trabajo basado en el arte colaborativo e intergeneracional, abierto a todo tipo de mujeres. Los trabajos se inauguran oficialmente el sábado, 6 de agosto.

Fotos: Asociación Amas de Casa de Alcublas Atenea

Amas de Casa4 Amas de Casa3  Amas de Casa1[:va]Amas de Casa2

  • L’Associació Ames de Casa d’Alcublas inaugura el 6 d’agost el projecte artístic «Hilando Vidas» elaborat a partir de material reciclat i inspirat en emocions femenines.

El projecte “Hilando Vidas” de l’Associació Ames de Casa d’Alcublas ha cobrat vida. Fa uns mesos informàvem seu inici en aquest mateix blog, avui mesos de treball veuen la llum i les autores estan muntant les diferents instal·lacions per carrers i places del municipi.

La major part del material utilitzat per a la realització d’aquests projectes és reciclat, bosses de plàstic reconvertides en cintes i altres materials. Amb això es reivindica la importància del reciclatge per a la sostenibilitat i conservació del medi ambient, així com posar de manifest com es pot embellir l’entorn utilitzant materials d’un sol ús.
Per al Consorci València Interior ha estat un plaer haver estat present en aquest fantàstic projecte.

Noms tan suggeridors com «Maternitat», «Amor, il·lusió, joventut», «Conciliació treball-família», «Criança», «Estereotips femenins», «Violència de gènere», «Amistat» o «Figura Matriarcal» conviden a descobrir el projecte. La iniciativa està inspirada en les emocions femenines, en com les dones viuen moments importants de les seves vides i com segueixen transmetent valors essencials. Expressar els seus sentiments i vivències, la seva realitat i les situacions de desigualtat que encara pateixen.

El projecte compta amb la direcció artística de Mª José Cabanes, professora de la Facultat de Belles Arts de València i natural de la localitat. Un treball basat en l’art col·laboratiu i intergeneracional, obert a tot tipus de dones. Els treballs s’inauguren oficialment el dissabte, 6 d’agost.

Fotos: Associació Ames de Casa d’Alcublas Atenea

Amas de Casa4 Amas de Casa3  Amas de Casa1[:]